2014年南京市南京理工大学来华留学生奖学金招生简章

发布者:国际教育学院发布时间:2014-03-20浏览次数:100

 

 

为吸引和鼓励更多优秀外国留学生来南京理工大学学习和交流,南京理工大学配套南京市政府奖学金,共同出资设立了“南京市政府南京理工大学来华留学生合作奖学金”。

 

    一、奖学金内容、名额及期限
    1
、奖学金内容:分成全额奖学金和部分奖学金

  1)全额奖学金
  —
免交申请费、学费、实验费、实习费、基本教材费和住宿费;
  —
提供学生在学期间生活费,本科生1400/月,硕士研究生1700/月,博士研究生2000/月;
  —
提供校内免费住宿,本科生双人间住宿,硕士双人间住宿,博士单人间住宿。学校不为携行家属提供住宿。已婚研究生若需携家属来校学习,可凭中国驻本国使领馆开具的亲属关系证明,申请校外住宿。学校提供住宿补贴,硕士研究生5000/年,博士研究生10000/年。

  —提供门诊医疗服务和来华留学生综合医疗保险;
  —
提供新生一次性安置补助费1500/人。

  2)部分奖学金
  —
免交申请费、学费、实验费;
  —
提供来华留学生综合医疗保险。

    2、奖学金名额

类别

本科生

硕士研究生

博士研究生

合计

全额奖学金

50

40

20

110

部分奖学金

50

30

10

90

合计

100

70

30

200

    3、奖学金期限
  
奖学金期限与各专业学制相同(本科生4年,硕士研究生学制2.5年,博士研究生学制4年)。汉语授课专业奖学金获得者,如其汉语水平未达到进入专业学习要求,来华后须先进行1年的汉语补习,考试合格后方可入专业学习。凡需汉语补习者奖学金期限相应增加1年。

   本项目奖学金生均需参加每年的奖学金年度评审,评审合格者方可继续享受下一年奖学金,未通过年度评审者将取消奖学金。

 

    二、申请人资格
    1
、申请人须为非中国籍公民,身体健康。
    2
、申请人学历和年龄要求:

    来华攻读学士学位者,须高中毕业,年龄不超过28周岁;
   
来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;
   
华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。
    3
、学业成绩优良

 

    三、招生专业

附件(下载南理工专业中文版.docx)

 

    四、申请材料

    申请人必须如实填写和提交以下申请材料 (均为一式两份)

    1《南京市政府南京理工大学来华留学生合作奖学金》申请表用中文或英文填写;(下载Application form2014.doc

    2、 申请人护照复印件;

    3、 经过公证的最高学历/学位证明。如申请人为在校学生,需另外提交本人就读学校出具的在学证明和转学证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;

    4、 拟攻读本科学位者,需提供公证的高中成绩单;

拟攻读硕士学位者,需提供公证的本科成绩单;

拟攻读博士学位者,须提供公证的本科和研究生成绩单;

 注:中英文以外的文本须附经公证的中文或英文译文;

    5、 拟攻读硕士和博士学位者,需提交来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

    6、 拟攻读硕士和博士学位者,需提交毕业院校两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。推荐信需包括推荐人的电话号码和电子邮件;

    7、 发表的学术性文章或学术成果(如果有);

    8、 外国人体格检查表复印件(下载PHYSICAL EXAMINATION RECORD FOR FOREIGNER体检表.doc),须用英文填写。申请人应严格按照外国人体检表项目进行检查。缺项、未盖章、无医师签字盖章的申请视为无效。鉴于检查结果为6个月,请申请人据此确定本人进行体检时间。

   9、 南京市政府南京理工大学合作奖学金项目鼓励申请人提前自行联系南京理工大学导师,请在材料中附上《南京工大学教授接收外国留学生意向表》。(下载Form for Provisional Acceptance of International Student by NUST Professor南京理工大学教授接收外国留学生意向表.doc

注:上述申请材料须于2014710日前递交或邮寄到南京理工大学国际教育学院。无论录取与否,申请人材料均不退还。

 

    五、录取及通知

    截止日期:2014710

    奖学金公布时间:2013720

    奖学金通知方式:学校网站公布和电子邮件通知(请确保正确填写电子邮箱)。电子邮件确认后校方将邮寄入学通知书和JW202表。

 

    六、其他

    1、 奖学金生因患严重疾病需休学者,应回国休养,回国旅费自理;经学校批准休学者,享受奖学金资格最长可保留一年,但休学期间停发奖学金生活费。奖学金生因其他原因休学者,其享受奖学金的资格不予保留。

    2、 南京理工大学国际教育学院对奖学金颁发程序与许可条件有最终解释权。

 

    七、联系方式
   
南京理工大学国际教育学院
   
电话: +86-25-84303232
   
传真: +86-25-84315134
   
电邮:
admission@njust.edu.cn

网址:www.njust.edu.cn
   
地址:中国
中国江苏省南京市孝陵卫200
   
邮编:210094