发展规划处组织召开青年学者座谈会

发布者:蒋劼发布时间:2017-05-25浏览次数:10

 

 

   

发展规划处组织召开青年学者座谈会

 

1029,发展规划处、教务处、科研院及人事处等部门邀请了近两年留学归来的新进教师,召开“十三五”规划前期研究座谈会。


    会上,发展规划处薄煜明处长首先介绍了我校“十二五”规划的目标、发展战略,以及九大任务。从高等教育方面和工业产业方面分析了面临的形势并简单介绍了工信部“十三五”规划的动态。 


化工学院周敏教授和电光学院李力教授分别以“科研训练在人才培养中重要性”、“新进教师快速成长的软环境”为主题进行了发言。针对两个主题,机械学院王伟强,化工学院周敏,电光学院顾文华、李力,经管学院谢义忠,自动化学院王浩平,材料学院丛振华,环生学院易军,Gleiter研究所夏晖等教师充分表达了自己的见解看法,并在校园信息化、公共实验平台、学院考核制度、学生培养管理等进行了广泛研讨。

下一步,发展规划处将进一步研究分析老师提出的问题,为“十三五”规划研究及编制打好基础。