让基层学术组织焕发生机和活力—— 机械工程学院改革试点工作情况报道

发布者:蒋劼发布时间:2017-05-10浏览次数:11


一、引言

2015年,学校全面启动了综合改革工作,机械工程学院被确定为首批综合改革试点学院。在学校综合改革的“东风”下,学院面向高水平研究型学院的发展目标,立足实际,在深入梳理分析制约学院发展的关键问题、瓶颈问题的基础上,本着以点带面、重点突破的指导思想,开展了一系列内部改革工作。在具体改革过程中,以绩效津贴制度改革为切入点,按照实现兵器-机械学科群“双一流”的学科布局和专业建设要求,重点改进和加强单位内部的基层学术组织建设工作。自改革施以来,对照学科体系,学院系统梳理和重构了内部的基层学术组织,进一步明确了基层学术组织的“权力清单”,大力推进实体化建设,有效地调动和激发了基层学术组织的内生活力和创造力,基层学术组织的建设发展取得了明显成效,也有力地促进了创新人才培养质量的提升。

2015年,学院获批江苏省高端制造装备与技术工程实验室1个,“高端装备制造技术”工信部协同创新中心1个;

2016年,学院获批“数控成形技术与装备”国家地方联合工程实验室(全校唯一)。

 以此为依托,2015年以来,学院学生在各类国家级、省部级创新创业比赛中获得了优异成绩,累计获得省部级以上竞赛一等奖及以上35人次。其中“低成本立方体微纳卫星”团队,获得了全国“挑战杯”课外学术科技作品竞赛特等奖。

2016年,学院获批江苏省品牌专业2个,机械工程专业顺利完成专业认证现场考查工作。

二、改革背景

 从机械工程学院的发展实际来看,在基层组织架构和个人激励政策方面,都需要进一步的改革和完善。在组织架构方面,目前的基层学术组织架构还是基于传统的系、教研室的组织体系,工作职能还大多停留在传统的教学组织方面,对于学科建设、专业建设、科研工作等方面的承接能力还不够,现有的基层学术组织体系已经不适应学院高水平研究型学院的发展目标。个人激励政策方面,目前的薪酬制度没有激发教职工发挥出最佳的潜能。

 学院现有四个一级学科,基层学术组织建制为机械设计及自动化、制造工程及自动化、机械电子工程、车辆工程、工业工程、仪器科学与技术和航空宇航7个系,9个研究所,12个各类中心等,学科交叉分散在其中。在教学改革、学术自治、专业建设、师资引进、学科交叉、教学科研资源整合以及实验室平台建设等各方面存在权责不对等、运行不顺畅、发展不平衡、成果

 普惠的弊端,在一定程度上制约了学院的发展。经过系统梳理分析,主要存在以下几个方面的问题:

1)基层学术组织权责不对等,难以整合人、财、物,不利于学术自主发展;

2)基层学术组织各自为政,协同创新动力不足,不利于学科交叉发展;

3)基层学术组织教学和科研发展不同步、不平衡,教学环节亟待“补短板”;

4)基层学术组织行政主导格局仍未彻底打破,“教授治学”作用发挥不充分;

5)实验室平台建设和整合游离于学科整合,资源利用不充分,缺乏共建、共用、共享的体制机制保障。

三、改革措施

(一)重构基层学术组织体系

 全面整合教学科研资源,形成“教授委员会-系和工程中心”的基层学术组织架构,保证教授的“决策主体地位”以及系所教学科研“运行主体地位”,实现教授治学。

 根据学科布局,学院整合成立了四个教授委员会,包括机械工程教授委员会,下设机械工程专业指导委员会、机械工程学科建设委员会;兵器科学与技术教授委员会,下设兵器科学与技术专业指导委员会、兵器科学与技术学科建设委员会;仪器科学与技术教授委员会,下设仪器科学与技术专业指导委员会、仪器科学与技术学科建设委员会;航空宇航科学与技术教授委员会,下设航空宇航科学与技术专业指导委员会、航空宇航科学与技术学科建设委员会。

(二)明确基层学术组织职责

 为了确保基层学术组织的顺利运行,学院对各级各类基层学术组织责权利做了进一步明确。教授委员会对学院发展规划、学科建设规划、师资队伍建设规划、本科生培养方案、研究生培养方案等进行审议或审定,评审教师职称、本科生、研究生学位授予,评定教学、科研成果及奖励,推荐高端人才和高层次优秀学术人才,评审院设立的各类基金及院级教学科研奖励。

 系和实践教学中心按照学科教授委员关于学术和学科发展方面的规划和决策,负责本科专业的建设,包括质量标准、培养方案、课程教学大纲和实践教学大纲制订,相关教学实验中心管理、运行,学生工程实践能力、工程设计能力与工程创新能力得培养等。

(三)改进基层学术组织管理机制

 基层学术组织领导班子实行任期制,一般为3年,学院对基层学术组织实行任期目标管理和任期评价考核制度,教师进行打分。学院对完成基本要求并在学科建设、科学研究、本科教学中做出突出贡献的基层学术组织给予表彰和奖励,每年评选优良教风基层学术组织,并实行教学一票制,以此推动基层学术组织建设。

(四)落实基层学术组织运行条件

 为了将基层学术组织工作落到实处,基层学术组织应具有必需的办学资源的权力,对学院办学资源的配置具有建议权和参与权,对已获得的办学资源在符合学校和学院有关制度的前提下具有自主配置权。基层学术组织的运行经费分为人员经费和绩效奖励经费两部分。制定了具体的经费配置和使用方法。基层学术组织运行经费由主任支配使用,主要用于组织教学活动、科研活动、专业学术论文和教学论文的版面费、学术交流等。

(五)完善合理薪酬分配制度

 通过对近三年数据分析和评测,优化学院的资源配置,结合基层学术组织的重构和发展,提出新的岗位评聘方法和绩效评价方法,制定科学合理的薪酬制度与考核评价综合改革,鼓励和支持基层学术组织的建设发展。

四、下阶段工作考虑

    在系统梳理基层学术组织运行现状的基础上,下一阶段,重点围绕学科建设发展前沿,聚焦国家重大发展战略和武器装备建设发展需要,进一步加强优质科研资源的整合力度,研究制定更为针对性、个性化的支持措施,打造若干个具有明确的研究方向、特色优势明显、研究实力较为雄厚的高水平研究机构,着力争取大项目、大平台,促进重大成果产出,成为学院新的增长点。