我校隆重举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:蒋劼发布时间:2017-05-25浏览次数:16

       4月2日上午,学术交流中心观众厅华光溢彩、庄重辉煌,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。尹群书记、王晓锋校长、刘刚副校长、王连军副校长、廖文和副校长、付梦印副校长、陈钱校长助理、我校杰出校友南京大学马晶教授以及各学院领导在主席台就座,相关部门负责人、各学院主礼教授,毕业生亲友代表、全体毕业研究生出席了毕业典礼。

       毕业典礼开场前,现场播放了学校精心制作的暖场视频《恰同学少年》,以轻松、诙谐、幽默的方式共同回忆了研究生阶段的青春岁月。


       典礼由研究生院常务副院长柏连发主持。
 
      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


       廖文和副校长宣读了“南京理工大学关于准予左超等2191名研究生毕业决定”。


        校党委尹群书记宣读了“关于表彰优秀毕业研究生的决定”,主席台领导为优秀毕业研究生代表颁发了荣誉证书。


        我校校友南京大学马晶教授作了发言,希望全体毕业研究生们带着学长们的祝福,带着母校的期望,投身到中华民族伟大复兴的征程中去。


       王晓锋校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校祝贺2015届研究生圆满完成学业,为同学们“研”途拼搏的故事“点赞”,并提出了三点希望:一是让“理想”成为迈向成功的精神支柱,希望同学们向母校的杰出校友们看齐,坚守青春之理想,用勤劳与智慧的双手不断创造奇迹,实现个人成才发展梦,助推伟大的“中国梦”;二是让“创新创业”成为人生发展的自主行动,希望同学们把学校赋予的求是学风和鼎新精神延续到未来人生中,用创新精神去拓展新的领域,用创新能力去引领新的进步,用创新成果去开创新的事业;三是让“坚持”成为终身陪伴的优良品格,希望同学们坚持阅读,树立终身学习的意识,在不断学习和坚持中遇见最好的自己。


       校党委书记尹群代表学校接受了全体毕业生赠送给母校的纪念品——二道门模型。尹书记祝愿全体毕业研究生前程似锦,欢迎同学们常回家看看,并强调母校永远是全体毕业生们的坚强后盾。
 
       毕业典礼结束后,导师代表外国语学院杨蔚老师、化工学院朱俊武老师、环生学院辅导员施维老师以及学生代表越南留学研究生阮明德同学、毕业研究生韩飞同学、在校研究生候韬同学,为全体毕业生献上了朗诵《我们毕业了》,以真切的话语表达了对未来的期待、对毕业生的祝福、对大学的留念,对母校的不舍和对老师的感恩,把毕业典礼的气氛推向了高潮。
 
       随后的学位授予仪式由党委研究工作部张强部长主持。
 
       廖文和副校长宣读了“南京理工大学授予博士、硕士学位的决定”。


       王晓锋校长为每位博士毕业生颁发学位证书、拨动流苏。
 
       主礼教授王晓锋、王连军、廖文和、付梦印、陈钱、柏连发、章定国、张琨、张合、陈网桦、杨健、温素彬、王浩、翁春生、邹云、陆健、况志华、吴志杰、王经涛、张建法、李亚军、孙东平为全体硕士毕业生颁发学位证书。


        最后,仪式在视频《导师寄语》和校园歌曲《五路车》的乐曲声中圆满结束。
 
        祝2015届全体毕业研究生在今后的人生征程中大展宏图,捷报频传!