我校2015级来华留学生开学典礼隆重举行

发布者:蒋劼发布时间:2017-05-25浏览次数:13



20151026日(周一)上午,南京理工大学2015级来华留学生开学典礼在艺文馆隆重举行。廖文和副校长、学校相关部处和各学院领导出席开学典礼。典礼由国际教育学院孙东平院长主持。

开学典礼在校歌声中拉开序幕,廖文和副校长。廖校长代表学校对今年来校的400余名留学生新同学表示祝贺和欢迎。他向同学们简要介绍了学校的发展概况,并从师长的角度对新同学们提出了殷切希望:希望同学们尽快完成角色转变,适应在南京理工大学的学习生活;勤奋学习,充分利用学校良好的教学和科研资源,学好语言、学好专业;自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度,尊重不同国家民族的风俗习惯;顺利完成学业,为增进世界各国人民之间的友谊和文化交流做出贡献

教师代表经济管理学院杜宽旗教授结合多年培养留学生的经验,对同学们的学习生活提出很多宝贵的意见和建议。也门留学生阿密、俄罗斯留学生白琳分别代表老生和新生发言,用中英双语分享了他们在中国的学习生活感受,建议同学们珍惜时光、努力学习。最后,在同学们用中文演唱的“最炫南理风”的歌声中,开学典礼圆满落幕。

近年来,我校留学生数量快速增长,生源国家和地区不断增加,来华留学生学历层次逐步提高,专业选择趋于多样。目前在我校学习的各类留学生超过800余名,来自60多个国家和地区。