我校组团参加2014年春季全国高教仪器设备展示会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:11

5月15日,由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会实验室管理工作分会协办、天津市高等学校实验室管理工作分会承办的“2014年春季全国高教仪器设备展示会”在天津滨海国际会展中心隆重开幕。本届展会为期三天,主题“改革创新、以信息化及高新技术助推教育改革”。我校国资处组织相关实验室管理人员及实验室教师等参加了此次展会。 

 

全国高教仪器设备展示会自1992年创办,之前已成功举办了41届。每年全国高校最终用户、生产商、经销商、批发商将在这里参与展示、采购活动,集中展示各种类别的教学仪器,是亚洲针对高校设备供应的盛会,也是中国高校装备市场的风向标。“高仪展”已经发展成为国内教育技术装备方面规模、影响最大和最具国际性的展会。与往年不同的是,云计算、大数据、物联网等成为本届大会的关键词,并涌现出一大批创新性品牌,为观众很好地展现了诸多新技术、新模式、新应用,让这一历史长达22年的展会历久弥新。

 

                                              

通过此次展会参观学习,老师们都纷纷表示:通过观摩,与生产、经营厂商面对面的交流,增进了解,开拓了视野,收集了大量的产品资讯,及时了解了教学仪器设备最新技术及产品信息。为我校提高实验教学水平,更好地借鉴国内外先进的技术、成果、理念和经验,提升实验技术装备应用和管理水平起到了积极地促进作用。