我校召开轨道交通电气自动化与系统安全技术协同创新中心2016年理事会暨学术研讨会

发布者:蒋劼发布时间:2017-05-10浏览次数:12

1月16日,南京理工大学轨道交通电气自动化与系统安全技术协同创新中心(以下简称中心2016年理事会暨学术研讨会在学术交流中心第一会议室隆重召开。南京地铁集团有限公司副总经理于百勇、苏州大学副校长袁银男、北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室副主任秦勇、江苏省城市轨道交通研究设计院常务副总经理严波、江苏省交通规划设计研究院副院长董学武、南京熊猫信息产业有限公司总经理郭庆、国电南瑞科技股份有限公司轨道交通技术分公司总经理江平、南京恩瑞特实业有限公司副总经理陈文赛、中车南京浦镇车辆有限公司副总工程师王爱武和江苏银河电子股份有限公司副总经理曹飞等协同单位代表出席了会议。

南京理工大学王连军副校长,发展规划处、自动化学院等单位负责及相关教师代表参加了会议,会议由发展规划处薄煜明处长主持。王连军副校长代表学校致欢迎词,并对中心建设提出了要求。他指出:中心须紧抓轨道交通科学前沿和国家重大专项建设需求,结合区域轨道交通发展形势进一步明确方向和目标,汇聚资源、探索发展模式扎实推进,中心建成轨道交通领域创新要素聚集的战略高地。

自动化学院介绍了中心的创新思路与目标、运行情况、预期成效和近期工作任务等方面内容,重点阐述了轨道交通信号与控制专业学生联合培养、创新实践和实验室共建等工作建设情况。与会代表对中心建设定位及运行情况给予了肯定和支持,并结合各单位特点和优势,对协同创新机制、未来发展方向、联合开展重大专项申报、强化彼此科研合作、学生联合培养等方面提出了建议和意见。会议还审议通过了新一届理事会成员名单,王连军副校长作为理事长为理事会成员颁发聘书。

下午,中心举行了学术交流专题报告会,会议由自动化学院郭健副院长主持。北京交通大学秦勇教授、苏州大学汪一鸣教授、南京地铁集团有限公司任敬研究员、中车南京浦镇车辆有限公司王爱武副总工、国电南瑞科技股份有限公司轨道交通技术分公司许超经理、南京理工大学交通研究所徐永能所长分别对轨道交通相关技术发展趋势做了汇报交流

与会专家和各单位领导高度肯定了本届理事会和学术研讨会的成果,相信经过多方的深入交流与合作,中心今后的发展肯定取得令人满意的成果,为我省轨道交通行业技术转型升级作出更大贡献。