校工会举办“加强和改进学校教代会提案工作”专题交流活动

发布者:蒋劼发布时间:2016-11-03浏览次数:10

2012422,校工会组织学校第七届五次教代会“优秀提案奖”获得者、“提案办理先进单位”的代表和教代会提案工作委员会委员,开展了“加强和改进学校教代会提案工作”专题交流活动,并对获奖代表和单位给予了一定的奖励。

交流活动由副校长、校工会主席尹群带队,一行19人来到高淳桠溪镇中国首个国际慢城。大家在欣赏高淳得天独厚的自然风光,感受“生态慢城”、“农业慢城”、“文化慢城”的“慢城运动”文化的同时,就如何抓好教代会提案的征集、办理和落实工作展开研讨。

大家一致认为近年来我校教代会提案工作取得较好成效,其中新引入的“双向评价机制”对提案工作的开展起到了很好的促进作用。很多代表提出要从加大协调力度、着手解决涉及全局的重大提案、开展代表巡视工作以及检查验收反馈等方面入手,进一步把提案办理工作做细做实。还有代表提出要及时对提案办理情况以及落实的实际效果进行动态发布,必要时要对提案进行二次办理或转办,通过这些补位服务,努力提升办案质量。也有提案办理单位的代表认为办理提案具有两面性,办好了可以以此作为树立本部门良好形象的平台,但办不好则有损形象,并且会失去广大教职工的信任。只有牢固树立“服务学校发展、服务职工群众”的理念,克服实际困难,努力推进落实,加强沟通协调,才能凭借提案办理推动本部门工作再上新台阶。

此次交流活动,进一步拓宽了思路,提高了认识,明确了今后提案工作努力的方向,也进一步拉近了教代会代表与职能部门之间的距离,为今后提案工作的顺利开展铺下了坚固的基石。