校工会举办《学校教职工代表大会规定》学习辅导报告会

发布者:蒋劼发布时间:2016-11-03浏览次数:10

    为了更好地学习领会教育部《学校教职工代表大会规定》精神实质,准确把握《规定》内涵,充分发挥教代会制度在学校改革、建设和发展中的重要作用,校工会于6月6日下午,邀请江苏省教育科技工会副主席孙焱,为学校教代会执行委员会委员、各学院(部门)党总支书记及部门工会主席作了《学校教职工代表大会规定》学习辅导报告。报告会由校工会常务副主席江鸿主持。
    孙焱副主席从学校教代会制度的历史沿革、《规定》颁布的重要意义、《规定》的创新之处进行了深入讲解,并从认真组织广大教职工学习《规定》,使教职工都了解和掌握《规定》的精神;制订和完善学校教代会制度,形成党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与的教代会工作机制;高等学校教代会制度的延伸,在二级部门建立和落实教代会制度;加强对教职工代表能力和水平的培训,提升教职工代表的素质;进一步推进校务公开,维护教职工的知情权、监督权;认真落实教代会职权,切实发挥教代会作用等六个方面对学习宣传和贯彻《规定》提出了要求。 

    报告会会场

    学校工会常务副主席江鸿主持报告会

    江苏省教育科技工会孙焱副主席作学习辅导报告

    为了进一步加深广大教职工对《学校教职工代表大会规定》的认识和理解。校工会还在全校范围内组织开展了《学校教职工代表大会规定》知识竞赛答题活动,并与学校宣传部共同编印下发了学习宣传贯彻落实《学校教职工代表大会规定》专题学习资料。