我校隆重召开第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-11浏览次数:12

     515上午,我校第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会在科技会堂隆重召开。

 

 

       本次大会的主要任务是:听取并审议王晓锋校长所作的工作报告,听取并审议第七届教代会暨第六届工代会工作报告;审议第七届教代会提案工作报告、第六届工会经费审查委员会工作报告;审议讨论《南京理工大学章程》、《南京理工大学关于加强师德师风建设的实施意见》;审议并通过《南京理工大学教职工代表大会实施办法》、《南京理工大学教职工代表大会提案工作实施细则》;选举产生第八届教代会执委会、第七届工会委员会等。通过大会的召开,凝心聚力、开拓创新,充分发挥全校教职工和工会会员主力军作用,在建设特色高水平研究型大学新征程上作出新的贡献。

       上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。全校通过选举产生的217名教职工代表参加大会,57位非代表的各单位党政正职领导、院士和劳动模范代表、民主党派负责人代表、上届教代会执委和工会委员、离退休老同志代表、工会老领导代表等列席了大会。

会议由学校纪委书记、工会主席王贵农同志主持。

       校党委书记尹群致开幕词。尹书记说,这次“两代会”是学校在第十一次党代会之后召开的又一次重要会议。教代会是学校管理体制的重要组成部分,是全体教职工对学校工作进行民主管理、民主监督、行使民主权利的重要组织形式;工会是党委联系和组织广大教职工的桥梁和纽带,肩负着维护教职工权益的基本职责。尹书记希望各位代表一定要从坚持党的群众路线,从推进民主政治建设的高度,从学校改革、发展和稳定的大局出发,认真履行代表的神圣职责,以与时俱进、开拓创新的精神风貌,以严肃认真、实事求是的负责态度,把这次会议开成一个提高认识的大会、统一思想的大会、振奋精神的大会、凝心聚力的大会、开拓奋进的大会。

 

    校党委书记尹群致开幕词

 

       江苏省教育科技工会副主席孙焱代表省教科工会首先致辞,他首先肯定学校教代会和工会多年以来取得的成绩,希望把“两代会”开成一个民主的大会,一个鼓劲的大会,一个团结动员全校教职工凝心聚力谋发展的大会。南京理工大学正处在一个新的发展阶段,希望在学校党委的正确领导下,通过广大教职工的共同努力,南京理工大学早日实现建设成为国内一流、国际知名的特色高水平研究型大学的目标。

 

    江苏省教育科技工会副主席孙焱致辞

 

       江苏省教育厅党组成员、副厅长苏春海在致辞中指出,近几年来,南京理工大学教代会和工代会在团结凝聚全校教职工参与学校管理、维护教职工权益、推进师德师风建设、丰富校园文化、加强自身建设、促进校园和谐等方面做了大量的工作,取得了突出的成绩。希望借本次“两代会”的召开,南京理工大学能够在完善学校民主决策、民主管理、民主监督,推进校园民主政治建设方面更加制度化、规范化、科学化,取得新的更大的成绩。希望南京理工大学为江苏“全面达小康、建设新江苏”,为科教兴省、科教兴国作出新的更大的贡献。

 

    江苏省教育厅党组成员、副厅长苏春海致辞

 

       与会代表认真听取了王晓锋校长所作题为《强化特色,提升内涵,深化改革,加快推进特色高水平研究型大学建设》的工作报告。王晓锋校长的报告共分三个部分:一是2012-2013年主要工作回顾,二是2012-2013年学校财务情况,三是2014年的主要工作和重点任务。

 

    校长王晓锋作校长工作报告

 

    王校长在报告中说,过去的两年,在工信部党组、江苏省委省政府的正确领导和大力支持下,在全校师生员工的共同努力下,学校各项事业取得了长足发展与进步。建设特色高水平研究型大学,是我们坚定不移的办学目标,是全体南理工人共同的使命和梦想。让我们在校党委的领导下,凝心聚力,提振信心,在解放思想中深化改革,在开拓创新中谋求发展,在真抓实干中提升质量,努力开创学校发展新局面!

    随后,纪委书记、工会主席王贵农同志作了题为《凝心聚力、开拓创新,充分发挥全校教职工和工会会员主力军作用,在建设特色高水平研究型大学新征程上作出新的贡献》的教代会和工会工作报告。 王书记的报告主要分为三个部分:一是主要工作回顾,二是认识和体会,三是今后五年工作的建议。

 

    校纪委书记、工会主席王贵农作教代会和工会工作报告

 

       王书记在报告中说,学校的改革和发展,和谐校园的建设,需要全校教职工的共同努力和教代会、工会的积极参与。面对新形势、新任务、新要求,机遇与挑战并存。我们一定要以党的十八大、十八届三中全会和中国工会十六大精神为指导,在学校党委和上级工会的领导下,扎扎实实做好工作,全心全意为教职工服务,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用,团结广大教职工,开拓创新,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把我校建设成为特色高水平研究型大学作出应有的贡献!

       会上,党政办公室主任陶应勇对《南京理工大学章程》制定情况作了说明。校工会常务副主席李春宏就《南京理工大学教职工代表大会实施办法》、《南京理工大学教职工代表大会提案工作实施细则》修订作了说明。

 

    校党政办主任陶应勇作《南京理工大学章程》制定情况说明

 

校工会常务副主席李春宏作《南京理工大学教职工代表大会实施办法》、《南京理工大学教职工代表大会提案工作实施细则》修订说明

 

       15日下午,大会代表团按照九个分组,围绕校长工作报告、教代会和工会工作报告、《南京理工大学章程》、《南京理工大学教职工代表大会实施办法》、《南京理工大学教职工代表大会提案工作实施细则》、《南京理工大学关于加强师德师风建设的实施意见》等进行了认真、热烈的讨论,提出了许多建设性意见。

 

    电光学院、工训中心、资产公司代表团参加分组讨论

 

    后勤中心、校医院代表团参加分组讨论

 

化工学院、环生院、知识产权学院、教育实验学院代表团参加分组讨论

 

    校机关代表团参加分组讨论

 

     计算机学院、紫金学院、泰科院、继教院、图书馆代表团参加分组讨论

 

    理学院、材料学院、体育部代表团参加分组讨论

 

    自动化学院、能动学院代表团参加分组讨论

      第一次全体会议之前,大会还召开了预备会议。预备会议由尹群书记主持,会上,王贵农作了“南京理工大学第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会筹备工作报告”、张云雷作了“代表资格审查报告”。会议还通过了相关事项。

    大会召开预备会议

     516上午,第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次全体会议在科技会堂召开。大会由纪委书记、工会主席王贵农同志主持。

       第二次全体会议首先表决通过了大会选举办法、“两委会”及其四个专门委员会候选人等。上午九时许,大会总监票人叶海主持选举工作,通过无记名投票方式,选举产生了第八届教代会执行委员会委员25人,第七届工会委员会委员23人,第七届工会经费审查委员会委员3人。

 

    大会召开第二次全体会议

    总监票人叶海主持大会选举工作

    代表填写选票

    代表投票

    代表投票

    代表投票

    代表投票

    工作人员统计选票

    王贵农书记宣读当选委员名单

       随后,大会以举手表决形式,选举产生了第八届教代会提案工作委员会委员9人,第八届教代会劳动人事投诉申诉调解委员会委员3人,第七届工会女教职工工作委员会委员7人。

       大会还表决通过了《南京理工大学教职工代表大会实施办法》、《南京理工大学教职工代表大会提案工作实施细则》,南京理工大学第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会决议。

    代表举手表决通过会议文件

       孔见同志以大会全体代表的名义,宣读了向全校教职员工的倡议书,号召全体师生员工崇德修身、为人师表,乐业爱生、教书育人,笃实问学、创新发展,淡泊名利、尊廉崇洁,积极行动起来,自觉、主动地加强师德师风与教风学风建设,为不断提升学校的核心竞争力,加快特色高水平研究型大学建设进程作出更大的贡献!

    孔见同志以大会全体代表的名义,宣读致全校教职员工的倡议书

        校党委书记尹群致闭幕词。尹书记要求,在这次代表大会之后,学校各单位和全校教职员工要把学习贯彻落实“两代会”精神,全面实施“十二五”规划,实现学校第十一次党代会和本次“两代会”所提出的目标贯穿今后一个阶段工作的始终。他希望各位代表要以高度的主人翁精神,学习和传达好“两代会”精神,不断提高思想政治素质和参与民主管理的能力,坚持党的群众路线,密切联系教职工,既站位于学校整体长远利益,又努力维护教职工切身利益,更加积极主动地参与学校各项改革与发展,更加积极主动地促进学校决策的科学化、民主化,更加积极主动地激发广大教职工的责任感、创造性和凝聚力,群策群力、勇于担当,为实现学校第十一次党代会确立的“到2020年建成特色高水平研究性大学”的目标而不懈奋斗。

    尹群书记致闭幕词

       大会期间,学校表彰了2013-2014年度教代会“优秀提案”和“提案办理先进单位”,王晓锋校长为获奖个人和获奖单位的代表颁奖。会议期间还表彰了获得江苏省“工人先锋号”的南京理工大学国家特种超细粉体工程技术研究中心,尹群书记为获奖者颁发了证书和奖牌。

    王晓锋校长为教代会优秀提案奖获得者颁奖

    王晓锋校长为教代会提案办理先进单位颁奖

 大会结束后,第八届教代会执行委员会第一次全体会议召开,选举尹群同志为第八届教代会执委会主任,选举王贵农同志为副主任,李春宏同志为副主任兼秘书长。

 第七届工会委员会第一次会议随后召开,会议选举王贵农同志为第七届工会委员会主席,李春宏同志为常务副主席,陈英、王卫平同志为副主席。

    南京理工大学第八届教代会执委会委员合影

 

    南京理工大学第七届工会委员会委员合影