南京理工大学江苏高校优势学科建设工程专项资金使用管理办法(2016版)

发布者:蒋劼发布时间:2016-05-04浏览次数:96

第一条为进一步加强和规范我校江苏高校优势学科建设工程项目专项资金(以下简称省专项资金)管理,根据《江苏高校优势学科建设工程专项资金管理暂行办法》(苏财规〔201037号)、《江苏省财政厅 江苏省教育厅关于进一步规范和加强江苏高校优势学科建设工程项目资金管理的意见》(苏财教〔20136号)、《关于对高校优势学科建设工程专项资金实行跟踪审计的通知》(苏教审〔20113号)文件精神和学校相关财务管理规定,制定本办法。

第二条省专项资金用于省优势学科和省重点序列学科建设,专款专用。

第三条研究生院根据上级部门批复的项目任务书及年度经费指标,会同财务处,组织各学科编制年度预算,经学校批准后实施,并报省教育厅、财政厅备案。

第四条省专项资金具体支出范围如下:

(一)设备费:是指在项目实施过程中购置或试制专用仪器设备,对现有仪器设备进行升级改造,以及租赁使用外单位仪器设备而发生的费用。

(二)维修、维护及运行费:是指在项目实施过程中专用仪器设备维修、维护发生的费用,以及项目实施过程中相关大型仪器设备、专用科学装置等运行发生的可以单独计量的水、电、气、燃料消耗费用等。

(三)材料费:是指在项目实施过程中由于消耗各种必需的原材料、辅助材料等低值易耗品而发生的采购、运输、装卸和整理等费用。

(四)测试化验加工费:是指在项目实施过程中由于承担单位自身的技术、工艺和设备等条件的限制,必须支付给外单位(包括项目高校内部独立经济核算单位)的检验、测试、设计、化验及加工等费用。

(五)差旅费:是指在项目实施过程中开展科学实验(试验)、科学考察、业务调研、学术交流等所发生的外埠差旅费、市内交通费用等。差旅费的开支标准应当按照国家和学校有关规定执行。

(六)会议费:是指在项目实施过程中为组织开展相关的学术研讨、咨询以及协调任务等活动而发生的会议费用。

(七)国际合作与交流费:是指在项目实施过程中相关人员出国(境)及国(境)外专家来华工作而发生的费用。国际合作与交流费应当执行国家和学校外事经费管理的有关规定。

(八)出版、文献、信息传播及知识产权事务费:是指在项目实施过程中,需要支付的出版费、图书购置费、资料费、专用软件购买费、文献检索费、专业通信费、专利申请及其他知识产权事务等费用。

(九)劳务费:是指在项目实施过程中支付给项目组成人员中没有工资性收入的相关研发人员(包括客座人员、在校研究生等)和临时聘用人员等的劳务性费用。项目学校聘用的参与重大专项研究任务的优秀高校毕业生在聘用期内所需的劳务性费用和有关社会保险费补助,可以在劳务费中列支。

(十)专家咨询费:是指在项目实施过程中支付给临时外聘专家的咨询费用。专家咨询费不得支付给参与项目实施或管理的相关工作人员。

(十一)人才培养引进费:是指在项目实施过程中发生的人才培养和引进方面的支出,包括引进国内外高层次人才一次性安家费等。

上述所列劳务费、专家咨询费、会议费、差旅费等各部分费用的支出比例原则上应控制在专项经费总额的5%,四项之和不超过专项经费总额的20%,四项之间的比例可适当调整。

第五条 学科要严格按照《项目任务书》确定的目标和年度预算执行,一般不作调整。确需调整者,对于调整幅度不超过子项目15%的,由学科提出调整方案,经学院及研究生院审核批准后执行;对于调整幅度超过15%的,须报省教育厅和财政厅审批。

第六条 为了便于经费管理,将上述第四条所列十一项支出按照优质资源建设、创新团队建设、人才培养及科研创新四大类进行分类,对每类经费进行单独核算。

(一)优质资源建设:设备费、维修(维护)及运营费、出版文献信息传播知识产权事务费;

(二)创新团队建设:国际合作与交流费、人才培养引进费;

(三)人才培养:材料费、测试化验加工费、差旅费;

(四)科研创新:会议费、专家咨询费、劳务费。

以上四类经费额度根据各学科年度预算设定,按照“分期规划、按年实施、多元投入、集成联动,绩效考评、全程监管”的原则进行管理,不得超额、跨类别使用。

第七条各项目经费的使用审批程序如下:

上述第四条所列设备费,由学科根据规划和年度预算提出年度设备购置计划,由国资处针对设备运行保障条件进行论证。经费使用经学科负责人、研究生院审核执行。

上述第四条所列国际合作与交流费,由学科所在单位(含牵头单位、共建单位)向国际交流合作处报送国际交流合作计划,国际交流合作处根据项目实施情况对相关经费使用进行管理。

上述第四条所列人才引进费,由人事处会同相关学科,根据引进情况提出经费预算及实施方案,报学校人才引进领导小组批准后实施。

上述第四条所列其他支出项,经学科负责人、研究生院签字审批后执行。

第八条建立预算支出执行考核制度,对专项资金执行率低的学科,管理部门有权对其资金进行处理。

第九条财务处负责对专项资金使用进行核算。

第十条 纪检监察与审计办公室负责对省专项资金的使用管理情况实行全过程跟踪审计,并出具审计意见。各单位及时按照审计意见进行整改落实。

第十一条本办法由研究生院负责解释。

第十二条本办法自印发之日起施行。