南京经济技术开发区2014年度青年大学生创业奖励扶持办法

发布者:殷伟发布时间:2016-09-06浏览次数:12

根据市委、市政府《关于实施万名青年大学生创业计划的意见》(宁委发〔201233),为进一步鼓励和扶持青年大学生在我区自主创业,促进青年大学生创业目标任务的完成,特制定本办法。

1、优秀创业项目资助。被评为南京市优秀创业项目和特别优秀创业项目在我区落户的,在获得市级资助的基础上,我区给予相应的3万、5万、8万和10万的配套资金。

2、创业载体奖励。我区鼓励以多种方式建设大学生创业园(基地),对验收合格的创业园(基地)一次性给予20万元的创业载体奖励。

3、场地租金补贴和租房补贴对在非指定的创业园创业的青年大学生创办的企业一次性给予5000元的场地租金补贴,个体工商户一次性给予3000元的场地租金补贴。对无自有住房的初始创业青年大学生在我区创业的发放租房补贴,其中博士、硕士和学士(大专)每人每月分别补贴600元、400元和200元。

4、预孵化补贴。凡入驻我区进行预孵化的大学生创业项目,经绩效考核合格后,一次性给予3000元的预孵化补贴。创业项目在预孵化期中止孵化的,给予每月300元的封存期补贴,补贴期限最长不超过6个月。

5、孵化成功奖励。创业实体(建筑业、娱乐业、广告业、桑

拿、按摩、网吧、氧吧等国家限制行业及劳务派遣企业除外)在创办后3年内在我区创业园(基地)孵化成功,出园创办实体,带动就业10人以上,实际用工满1年并依法缴纳社会保险费,我区一次性给予5万元的孵化成功奖励。

6、其他。本办法所称在我区自主创业的青年大学生,是指具有大专以上文化的在校大学生或毕业五年内的大学生(含海外留学人员),在我区范围内初创企业或从事个体工商经营,且符合以下条件:
  (1)从事非国家禁止、限制类创业项目;

2)在我区创办企业,并由青年大学生担任该企业法人代表,且青年大学生创业团队核心成员出资总额不得低于注册资本30%

3)青年大学生创业实体工商注册登记时间须在20131120141231期间。

本办法中有关青年大学生创办实体后享受奖励扶持政策的期限,自青年大学生创业实体工商注册登记之日起计算。

本办法自发布之日起执行,由南京经济技术开发区管委会人力资源和社会保障局负责解释。