我校举办2016级来华留学生新生入学教育及中秋慰问活动

发布者:蒋劼发布时间:2017-05-25浏览次数:10


 9月14日上午,在逸夫楼104教室,国际教育学院为2016级来华留学生新生举行入学教育,近200名新生参加了教育会。为增强教育成效,学院特意邀请了市公安局出入境管理支队的杨立谦警官和孝陵卫派出所的张清生警官来到现场,以真实生动的案例为留学生进行了一场有关签证办理和安全防范的讲座。随后,留学生管理办公室工作人员分别从证照手续、教学教务、日常管理、住宿规定、学生活动等方面分别给学生进行了讲解。会上学生反响热烈,积极提问,反应良好。下午,办公室工作人员到留学生研究生新生宿舍给部分学生送去了月饼和中秋的祝福。





截止9月14日,除去获准延期报到的新生,前来我校完成报到手续的各类来华留学生及港澳台侨生近200名,来自60多个国家和地区,其中大部分学生是第一次来到中国。来华留学生的报到手续较为繁杂,涉及临时住宿登记、体检、签证办理等多项手续,且由于签证、航班等原因多有延迟,为使留学生尽快适应和融入学校学习生活,留学生办公室工作人员加班加点,耐心细致地为留学生新生一对一地提供了有关注册报到、居留手续、住宿安排、生活咨询等服务,带给远在异国他乡的留学生家的温暖和问候,得到了留学生的肯定和赞扬。