• 中外合作办学情况

目前,我校设立合作办学机构一个——中法工程师学院,合作办学项目一项——与考文垂大学工业设计本科合作办学项目。

1、 南京理工大学中法工程师学院

中法工程师学院是经教育部正式批准设立的中外合作办学机构[教育部-教外办学函[2015]39号],许可证编号MOE32FRA02DNR20151696N,由南京理工大学与法国梅斯国立工程师学院合作成立,在中国境内按照法国工程师职衔委员会CTI认证标准进行高等精英工程师人才培养。 

 中法工程师学院现设有机械工程、材料科学与工程两个专业,学制4+2年,前4年为本科阶段,颁发南京理工大学本科毕业证书、学士学位证书。毕业后符合培养要求的,可本硕贯通,继续攻读研究生2年,颁发南京理工大学硕士研究生毕业证书、硕士学位证书,以及经CTI认证的法国工程师文凭。

更多详情,请参见http://sfesn.njust.edu.cn/main.htm

 

2、南京理工大学与英国考文垂大学合作举办工业设计本科教育项目

南京理工大学与英国考文垂大学合作举办工业设计本科教育项目2012年获得教育部正式批准,批准书编号MOE32UK2A20121221N,项目面向汽车、船舶、摩托车、电动车等交通工具行业的创新设计需求,培养具备“国际视野、民族情怀、社会责任、专业素养”的工业设计专业人才。我校设计艺术与传媒学院负责项目在华阶段教学任务的组织实施。

该项目学制4年,采用3+1双校园模式,前3年在南京理工大学学习,最后1年赴考文垂大学。完成学业,成绩达到要求的学生,颁发南京理工大学本科毕业证书、学士学位证书和英国考文垂大学学位证书(毕业证)。

      更多详情,请参见公众号: